リスの「シナモン」と「うずら」の飼い主「リスママ」が日々感じた事などを日記風に掲載しています。

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びわ酒。
びわ酒、作成~。

<作り方>
①びわの葉30~40枚をきれいに洗い、水気をよくふき取る。
②葉を1~2cmに刻み広口のビンに入れる。
③②に35度のホワイトリカー1.8リットルを注ぐ。
④冷暗所で3ヶ月寝かせて、出来上がり~♪

<使い方>
外用・・・患部に塗る。
服用・・・1日2回おちょこ1杯程度を食後に飲む~。けっこう美味!


最近このあたりで、びわの葉どろぼうをしているのは私です。

もりもりもりもり生えている、葉っぱさん。
すこーーしだけ私に分けてくださいね。。。

051116biwa.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © リス日記. all rights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。